Ingredientes:
- 3 pimentões (vermelhos e laranjas)
- 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio
- 2 talos de aipo
- 3 abobrinhas cortadas ao meio
- 3 mini milhos
- 8 mini cenouras
- Azeite e sal a gosto
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de louro
- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado
- 1 xícara de maionese defumada
- 1 xícara de batata palha
Modo de Preparo:
1- Coloque os pimentões inteiros direto no fogo.
2- Numa grelha, coloque a pimenta, o milho, a abobrinha e as cenouras, com um fio de azeite e uma pitada de sal, e deixe ir grelhando e dourando aos poucos.
3- Numa assadeira perfurada funda, faça uma cama de feno e ervas, coloque o bacalhau por cima e leve a brasa com uma camada de ervas por cima.
4- Com os legumes já dourados e al dente, pique tudo e coloque num recipiente.
- Retire os pimentões do fogo e esprema o suco, com um pegador, no recipiente. Numa tábua, retire as sementes e a casca queimada, pique e coloque junto com os outros legumes.
- Com o bacalhau pronto, desfie em lascas e coloque junto aos outros ingredientes.
- Para finalizar, misture todos os ingredientes e adicione a maionese defumada. Finalize com a batata palha por cima.
Receita via: gnt.globo.com